El Club Serres de Pals acogió el sábado, día 11 de octubre, el Torneo de Golf Ojos del Mundo, una competición de carácter solidario organizada por la Fundación Ojos del Mundo con el objetivo de sensibilizar a la población de nuestro entorno en relación con los déficits de la sanidad ocular que sufren las personas de los países más pobres del mundo y, a la vez, divulgar y recaudar fondos para sus proyectos de cooperación oftalmológica.

La organización del torneo resultó un éxito, ya que 87 participantes se acercaron al club gerundense para completar una vuelta a los 18 hoyos y 6.263 metros del campo, en una jornada que estuvo marcada por unas favorables condiciones climatológicas. El campeonato formaba parte del calendario 2008 de la Federación Catalana de Golf, y se disputó en clase Abierta y en la modalidad Stableford.

Marc Visa fue el ganador absoluta del Torneo de Golf Ojos del Mundo, tras imponerse en la clasificación scratch con 29 puntos, dos más que el segundo clasificado, Carles Millán, y tres más que el tercero, Josep Calabuy. La victoria en la competición femenina fue para Maria Àngels Solà que, además, ocupó la segunda posición de Handicap Superior, categoría donde se impuso Ramon Medel, oftalmólogo que ha colaborado como voluntario con la Fundación Ojos del Mundo. La tercera plaza de la categoría fue para Eugenio Soler. En lo que se refiere a Handicap Inferior, el vencedor fue Ramon Chao, con 40 puntos, los mismos que sus dos acompañantes en el podio, Josep Pericay y Ramon Pont.

La prueba también repartió dos premios especiales: al drive más largo, que ganó Marc Visa en categoría masculina y Lourdes Bofill en femenina, y a la bola más cercana, donde se impuso Carles Millán. El Torneo de Golf Ojos del Mundo finalizó con un sorteo de premios, que entregaron el vicepresidente de Ojos del Mundo, Borja Corcóstegui, y la directora general, Núria Ramon. También participó el impulsor del torneo, el Dr. Josep Visa, oftalmólogo que ejerce en el Instituto de Microcirugía Ocular de Barcelona y que colabora con la Fundación.